Tintos delicados e brancos aromáticos: 5 vinhos para a primavera

  • 23/09/2025
(Foto: Reprodução)
A primavera pede vinhos frescos, aromáticos e leves, que combinam com o clima mais ameno e com as comidas típicas da estação. Exemplos são tintos mais leves, brancos aromáticos, rosés da Provence e espumantes de todos os tipos. Veja algumas ficas. Vinhos tintos para a primavera A uva Pinot Noir costuma produzir tintos mais leves, com boa acidez e notas de frutas vermelhas frescas, ideais com carnes brancas, peixes assados e massas ao molho de tomate. Outra opção é escolher tintos elaborados com a uva tinta Gamay, responsável pela produção do famoso Beaujolais, um vinho tinto jovem, leve e frutado, que combina com pratos simples e casuais, como pizzas e antepastos. Se você quiser um tinto mais estruturado, mas ainda fresco e com taninos suaves, opte por um Tempranillo jovem, ou seja, que não amadureceu em carvalho. Vinhos brancos para a primavera A uva branca Sauvignon Blanc é perfeita para quem gosta de vinhos brancos refrescante, com notas herbáceas e cítricas, que combinam com pratos leves, como saladas e frutos do mar. Se você gosta de Chardonnay, escolha rótulos que não amadureceram em carvalho, pois são mais frescos e frutados, ótimos para aperitivos e pratos com frango ou peixe. O Vinho Verde, produzido ao norte de Portugal, possui acidez vibrante e ligeira efervescência, ideal para climas quentes. Já o Torrontés é uma uva argentina muito aromática que produz brancos bem perfumados e saborosos, ideais sozinhos ou para acompanhar comidas asiáticas e picantes. Veja a seguir cinco sugestões de vinhos para a primavera Viva La Vida Brut Divulgação Viva La Vida Brut é um espumante nacional seco produzido na Serra Gaúcha. Elaborado com uvas Chardonnay pelo método de fermentação Charmat longo, é delicioso, fácil de beber e perfeito para brindar em todas as ocasiões. Apresenta aromas de frutas brancas como pera e maçã verde. Em boca, destacam-se os sabores de frutas tropicais. Possui perlage fino. Tons de Duorum Branco Divulgação Tons de Duorum DOC Douro Branco é um vinho produzido na Denominação de Origem Controlada do Douro, no norte de Portugal. É muito fácil de beber e perfeito para o dia a dia. Apresenta aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais e minerais. Em boca, possui ótima acidez e final fresco. Pouca Roupa Branco Divulgação O Pouca Roupa Branco é um vinho branco vegano de Portugal, elaborado com a uva Sauvignon Blanc. É refrescante e fácil de beber. Apresenta aromas de frutas brancas frescas, com notas de fruta tropical. Em boca, destaca-se a acidez muito bem integrada com a fruta. O final de boca longo e persistente. Norton Select Pinot Noir Divulgação Produzido em Mendoza, o Norton Select Pinot Noir apresenta intensos aromas de frutas vermelhas, especialmente morango e framboesa. Em boca, possui sabor frutado, textura sedosa e taninos maduros. Uma parte do vinho (50%) amadureceu em barricas de carvalho francês e o restante em tanques de concreto. Acompanha massas com molho picantes e carnes vermelhas magras. 99 Rosas Tempranillo/Cabernet Sauvignon Divulgação Esse vinho espanhol é produzido com uvas de cultivo orgânico. No nariz, apresenta aromas de frutas vermelhas frescas. Em boca, é elegante, de médio corpo e ótima acidez. Acompanha muito bem pratos à base de carnes vermelhas, aves e massas. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2025/09/23/tintos-delicados-e-brancos-aromaticos-5-vinhos-para-a-primavera.ghtml


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